Conexão digital e Desconexão espiritual - Diniz, Paulo Ricardo (Vocare: Revista de Teologia da UniFil; Vol 2 No 4 (2024): jul./dez., 2024)
O presente artigo apresenta um estudo acerca do impacto da tecnologia moderna na espiritualidade e nas relações familiares. Analisa-se como a crescente dependência de dispositivos digitais para entretenimento e educação das crianças está substituindo funções parentais tradicionais, especialmente na transmissão de valores morais e espirituais. Faremos uma conexão entre os dilemas éticos dessa terceirização social e os efeitos da tecnologia na alienação emocional e no distanciamento espiritual de crianças e adolescentes. Realizaremos um paralelo com ensinamentos bíblicos que ressaltam a importância da educação espiritual em família, destacando o desafio contemporâneo de integrar a tecnologia de forma equilibrada, preservando a convivência familiar e a orientação espiritual.